032513 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

にこにこ

にこにこ

簡単 妊婦にやさしいレシピ

ママの食べるものは、赤ちゃんに栄養となっていきます。
体によいものを、しっかり食べてくださいね。
しかし、体重が増えてもいけないし、妊娠中毒症にならないように、減塩、
高タンパクなものを選ばなくてはいけないしで、結構メンドウクサクなりま
すよね。 私がよく好んで作っていたレシピです。
簡単すぎるので紹介するのが申し訳ない位ですが、作ってみてくださいね。
たまご1きのこたっぷりヘルシーご飯(キノコでかさを増やします)
  米2合
  ☆キノコ類いろいろ
   ☆人参
  ☆ささみ
  ヒジキ
   減塩しょうゆ 大さじ2
  酒      大さじ1
  みりん    大さじ1
  だし昆布
☆を適当な大きさに切り、レンジで少し加熱しておく。
ヒジキは、水で戻しておく。
炊飯器に材料を入れ、水加減をし、スイッチを押す。
仕上げに、焼き海苔やゴマを散らしていただいてください。
nextひよこ
■■■ ★★★ マタニティの食事をサポートしてくれる食品 ★★★ ■■■
減塩しょうゆ
減塩しょうゆ
妊娠中毒症予防にオススメです。 
減塩みそ
減塩みそ
毎日の食卓に欠かせないおみそ汁は、結構塩分が多いので注意した方が良いですよ。
食べる煮干し7g×2TW
食べる煮干し7g×2TW
おやつや、口寂しいときに、カルシウム摂取と思って食べていました。
葉酸プラス30粒マタニティ期に必要な葉酸を毎日1粒で
葉酸プラス30粒マタニティ期に必要な葉酸を毎日1粒で
葉酸を手頃にとれるので、重宝しますよ。
★★★ ★★★
★★★ ★★★
★★★ ★★★
★★★ ★★★


© Rakuten Group, Inc.
X